Politique de confidentialité

a. Identité du responsable de traitement

 

La société OZ WATER (Tendance-mode.com) (au capital de 10 000 € dont le siège social est situé RN 113 la bernarde 13127 Vitrolles, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris RCS 750 944 324) est le responsable de traitement des données traitées au travers du site www.tendance-mode.com .

 

b. Données traitées

 

Dans le cadre de la navigation, de l'inscription et de la gestion des achats sur le site, Tendance Mode traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes :

- Les données d'identification et d'adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse email, date de naissance, ainsi que certains éléments pouvant justifier de l'identité de l'utilisateur si nécessaire...) ;

- Les données permettant la gestion des commandes (numéro de transaction, montant, détail des articles achetés, marque achetée, date d'achat, etc.) ;

- Les données permettant la gestion du compte client et du service client (date de création de compte, réclamation client, etc.) ;

- Les données relatives aux moyens et aux modalités de paiement (carte bancaire, paiement en 3 fois sans frais, carte cadeau, bon d'achat, compte Paypal, informations liées à la carte bancaire pour effectuer le paiement (numéro de carte, date de fin de validité..) ;

- Les données de préférence (par exemple le choix de marques préférées sélectionnées par l'utilisateur dans la rubrique dédiée « mes marques préférées » dans son espace personnel, par l'ajout de produits dans sa sélection ou à l'occasion de la constitution de son panier d'achat) ;

- Les données relatives à l'approbation ou au refus de prospection commerciale (sms ou email) ;

- Les données relatives à la fidélisation et prospection commerciale, notamment données d'utilisation des emails et des sms (date d'envoi, ouverture email, clic, etc.) ; - Les données relatives à l'organisation et au traitement des jeux concours, de loterie et de toute opération promotionnelle (date de participation, réponses apportées, nature des lots offerts etc.) ;

- Les données relatives aux échanges avec le service client ;

- Les données relatives à la navigation internet (cookies, données de navigation, mesure d'audience etc.).

 

Les données marquées d'un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la passation de commande ne sera pas possible.

 

c. Finalités du traitement de données personnelles

 

Les données personnelles collectées sont traitées par Tendance Mode notamment pour les principales finalités suivantes :

- La gestion des ventes en ligne sur le site www.tendance-mode.com

- la gestion et le suivi des commandes (contrat de vente avec l'utilisateur, paiements, facturation, livraisons et retours de produits) ;

- le suivi de la relation client, enquête de satisfaction, gestion des réclamations et du service client ;

- la réalisation d'actions marketing (actions promotionnelles, actions de personnalisation, par email ou par animation/affichage sur le site etc...) ;

- amélioration de l'expérience client (mesure de la qualité et de la satisfaction) ;

- amélioration de la connaissance client : études statistiques et segmentation clients ;

- la prospection commerciale et la gestion de celle-ci (normalisation, enrichissement, déduplication) ;

- la gestion des droits d'accès ;

- l'organisation des jeux concours, de loterie ou de toute opération promotionnelle ;

- la prévention et la gestion de la fraude et des impayés ;

- mesure d'audience du site Tendance Mode ;

- affichage de publicité ciblée par un partenaire.

 

En fonction de la finalité du traitement, celui-ci sera fondé soit sur le respect d'une obligation contractuelle ou d'une obligation légale, soit sur le consentement ou l'intérêt légitime.

 

d. Destinataires des données collectées

 

  • Les données personnelles traitées par Tendance Mode sont destinées aux services habilités de Tendance Mode, en charge de la gestion du site. Selon le degré d'habilitation, les services suivants peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles :  -les personnes habilitées au sein du Service Client,
  • -les personnes habilitées au sein de la Direction des Systèmes d'Information,

 -les personnes habilitées au sein de la Direction Marketing,  Par ailleurs, d'autres destinataires peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles selon leur degré d'habilitation et la finalité, à savoir :

- Les services habilités des prestataires techniques, des prestataires logistiques et de transport et des prestataires financiers de Tendance Mode

- Les organismes étatiques, services de police et les autorités judiciaires notamment en cas de réquisition judiciaire, dans le cadre de leur mission.

 

e. Origine des données personnelles

 

Les données personnelles recueillies par Place des Tendances sont collectées directement auprès de l'utilisateur à l'occasion de son inscription sur le site www.tendance-mode.com (gestion du compte ou newsletter) ou lors de ses achats, à l'exception des données recueillies lors de la navigation sur le site internet www.tendance.com, ces dernières étant collectées conformément aux conditions mentionnées ci-dessous au paragraphe 2 Politique relative à l'utilisation des cookies.

 

f. Informations et droits des titulaires

 

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée par le traitement dispose d'un droit d'interrogation, d'accès, de rectification, d'effacement des données la concernant, ainsi que d'un droit d'opposition pour motif légitime et d'un droit d'opposition à la prospection notamment commerciale.

 

Par ailleurs, la personne adhérant au programme dispose d'un droit à la limitation du traitement la concernant ainsi que d'un droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l'effacement et la communication de ses données post-mortem.

L'exercice de ces droits s'effectue par mail à l’adresse boutique@tendance-mode.com ou par courrier postal à l'adresse suivante : Tendance Mode RN 113 la bernarde Centre du pneu d’occasion 13127 Vitrolles, France, accompagné de la photocopie d'un titre d'identité.

Enfin, l'utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (« CNIL »).

 

g. Durée de conservation

 

Les données personnelles traitées par Tendance Mode sont conservées en fonction de leur finalité conformément à la législation applicable et archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales, commerciales et comptables.

 

h. Localisation des données

 

Les données personnelles sont hébergées sur des serveurs d'un prestataire de service localisé en France.

 

POLITIQUE RELATIVE À L'UTILISATION DES COOKIES

a. Champ d'application

 

La présente politique s'applique aux cookies qui sont déposés par Tendance Mode à l'occasion de la visite de son site www.tendance-mode.com.

 

b. Définition des cookies

 

Un cookie est une information déposée sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre dispositif. Il s'agit de traceurs déposés et lus lors de la consultation d'un site internet. Il contient plusieurs données : le nom du domaine qui l'a déposé, une valeur ainsi qu'une date d'expiration si applicable.

 

c. Finalités des cookies sur le site

 

Les cookies sont une partie essentielle du mode de fonctionnement de notre site Internet. Nos cookies ont pour objectif principal d'optimiser votre expérience de navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences (langue, panier, etc.) pendant la navigation et lors d'accès ultérieurs. Nous pouvons, après votre accord, utiliser des cookies ou tags afin d'obtenir des informations nous permettant de mesurer l'audience de notre site et d'afficher des publicités ciblées de nos produits sur des sites internet de tiers.

 

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions mentionnées au sein du paragraphe f) ci-après « Gestion des cookies par l'internaute »

 

d. L'utilisation des cookies par Tendance Mode

 

Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants :

 

I- Cookies relatifs aux fonctionnalités du site

  •  Cookies de session et d'authentification :
     Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site et de reconnexion après perte de session. Durée maximale 12 mois  Cookie de confirmation de l'acceptation d'installation des cookies :
     Il s'agit du cookie permettant de prouver que vous avez bien accepté l'installation des cookies notamment au travers de la poursuite par l'utilisateur de la navigation sur le site.
  • Durée 13 mois  Cookies de personnalisation de l'interface utilisateur :
     Il s'agit de cookies permettant de stocker les préférences des utilisateurs (langage utilisé ; mémoriser les articles de votre panier d'une visite sur l'autre, détection du dispositif de navigation etc...).
  • Durée maximale 12 mois

II- Cookies d'analyse du site notamment mesure d'audience

 

Il s'agit des cookies qui permettent à Tendance Mode de connaître l'utilisation et les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement. Durée maximale 13 mois

Ce cookie est installé si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le Site www.tendance-mode.com.

 

III- Cookies publicitaires

 

Ces cookies sont utilisés pour vous fournir des annonces publicitaires appropriées et personnalisées. Ils permettent également de limiter le nombre d'affichages d'une annonce et nous aident à mesurer l'efficacité de nos campagnes de marketing. Ces cookies sont principalement des cookies tiers.

Durée : 13 mois

Ce cookie est installé si vous donnez votre accord notamment en poursuivant votre navigation sur le site www.tendance-mode.com.

 

IV- Cookies réseaux sociaux

 

Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Le site www.tendance-mode.com utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux. Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du site www.tendance-mode.com sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux.

Ces cookies sont installés, si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le site et en cliquant sur le bouton du réseau social concerné.

Durée : dépendante de la politique du réseau social concerné.

 

Pour plus d'information sur l'utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux vous pouvez consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Twitter : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

Pinterest: https://policy.pinterest.com/fr/cookies

Google + : https://policies.google.com/technologies/cookies

 

 

e. La durée de conservation des données collectées par les cookies

 

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée mentionnée ci-dessus en fonction de la finalité du cookie et en tout état de cause pour une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site.

 

f. Gestion des cookies

 

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur, de votre téléphone ou tout autre dispositif à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après. Nous vous informons qu'il vous est également possible de choisir de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.

 

A ce sujet, vous trouverez plus d'informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser. Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée.

 

La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs.

 

Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante :  https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies